Autour du Riz, l’authentique “street food” d’Asie cuisinée maison
Derrière Autour du Riz, se cache une femme, Magali Bryla, qui a créé la marque en 2003. Elle a commercialisé en France le riz Hom Mali bio du premier programme équitable en Thaïlande.
Aujourd’hui, Autour du Riz c’est une large gamme de grands riz des terroirs d’Asie et de savoureux produits premiums issus de l’authentique cuisine asiatique : nouilles de riz, sauce soja, lait de coco, pâtes de curry, miso…
Ce sont ces cultures, ces saveurs, qu’Autour du Riz découvre au Sri Lanka, aux Philippines, au Vietnam… et en tissant des liens durables et équitables. Elle soutient plus de 2 569 micro-fermes.
Aux côtés des micro-fermes en Asie - Autour du Riz
Avec ces paysans qui sont les derniers gardiens de la biodiversité, les variétés anciennes sont préservées, des savoir-faire ancestraux maintenus, des modèles agricoles innovants sont (re)inventés, économes des ressources naturelles et respectueux des humains.
En 2023, Autour du Riz se lance dans la fabrication de nouilles de riz et feuilles de riz ici, en France, dans son nouvel atelier éco-conçu de l’agglomération de Grenoble.