Espace pro

BONNETERRE

En 1973, alors que l’on parle partout d’agriculture intensive et d’utilisation excessive de pesticides et d’engrais chimiques, Bonneterre entreprend de proposer des produits pour une alimentation plus équilibrée et plus naturelle sans compromis sur la gourmandise.

Aujourd’hui, tous les produits Bonneterre sont certifiés Agriculture Biologique. Mais Bonneterre demande plus au bio en développant, par exemple, des filières durables. Chaque jour, c’est une équipe unie qui s’engage avec passion pour répondre à une exigence principale : Bonneterre, c’est bio et en plus c’est meilleur*.

Meilleur pour les producteurs. Avec la création de partenariats durables et la certification d’une rémunération juste et stable.

Meilleur pour les animaux. Avec pour priorité le respect du bien-être animal qui passe par plus de pâturage pour les vaches, plus d’arbres pour les poules, plus de paille pour les cochons et une alimentation sans OGM pour tous**.

Meilleur pour la planète. Avec des pratiques agricoles qui favorisent la biodiversité (avoine et épeautre bourguignons, amande des Pouilles et coco du Sri Lanka), avec des emballages de tablettes de chocolat recyclables (étui) et compostables (film) ou encore avec le lancement de boissons végétales concentrées (-40% d’impact carbone pour l’avoine concentrée 50cl Bonneterre***).

Et meilleur pour les gourmands. Avec une sélection d’ingrédients de qualité qui préserve le savoir-faire local et les recettes traditionnelles.

Avec Bonneterre, il y en a pour tous les goûts et pour tous les moments de la journée : du sucré, du salé, des produits d’épicerie mais aussi des produits frais.

À chaque moment de gourmandise son produit Bonneterre !

 *source étude consommateurs Bio et Equitable 2017-2019

**conformément à la réglementation bio

*** par rapport à une brique de 1L

https://www.bonneterreetcompagnie.com/

Notre chocolat rémunère mieux les producteurs.

Notre boisson végétale favorise la biodiversité.

Notre yaourt brebis soutient l'installation des éleveurs en bio.