Espace pro

L'ATELIER V

Situé à Vannes en Bretagne, ce petit atelier familial est spécialisé depuis 2016 dans une alimentation privilégiant le règne végétal. Chez eux, ce sont les légumineuses biologiques françaises (= la famille des légumes secs) les véritables stars de leurs recettes !

Cette joyeuse équipe œuvre chaque jour avec l’ambition immense, belle, sincère et motivante… de relever le défi d’une alimentation positive ! Positive car réjouissante pour nos papilles ET régénérative pour notre planète et l’ensemble de ses colloca-terres… Une alimentation qui a du sens et qui régale les sens. Une alimentation plus végétale… qui réunit tous les gourmands (omnivores, flexitariens, végétariens, végétaliens, vegans,… ) autour d’une même table, pour partager des moments qui s’annoncent aussi consciencieux que joyeux, gourmands et colorés.

 

Ils réinterprètent les recettes incontournables des mezzés du monde à leur sauce en explorant la diversité des légumineuses et des saveurs pour faire voyager nos papilles: houmous, tartinables emblématiques et autres falafels sont ainsi revisités en version 100% SAINPLE , VRAI et EPATANTE en privilégiant toujours un approvisionnement local de leurs matières premières.

Véritables passionnés de cuisine, il entendent  ainsi relever le défi d’être un partenaire évident du quotidien pour rendre accessible une alimentation positive VRAIgétale et conviviale… pour que végétaliser le contenu de son assiette ne soit plus un sujet parce qu’il représente une véritable régalade et surtout pas une punition ! L’alimentation positive, c’est ensemble qu’ils y arriverons, avec vous ! Rejoignez-les donc dans cette av*enture collective ! 

Pour en savoir plus : www.latelierv.fr

Petit reportage France 5 pour en savoir plus !